La Licenciada Gabriela Fretes, del Ministerio de Salud habló en contacto con La Unión sobre algunas recomendaciones para las fiestas de año: “No se trata de dejar de comer, sino de racionalizar las comidas”, dijo.
Destacó además que es importante recordar que las altas temperaturas fomentan la fermentación acelerada de los alimentos, por lo que es importante que los mismos se mantengan siempre refrigerados. “Si no van a ser consumidos en el momento, se aconseja llevarlos a la heladera, puesto que los mismos no pueden estar sin refrigeración por más de 2 horas; y cuando se contaminan, pueden producir afecciones gastrointestinales, como diarreas y vómitos”, advirtió.
Te puede interesar
Taller de Validación de Manuales de Categorización y Acreditación de la Superintendencia de Salud: U...
Anuncian primer Centro de Tratamiento de Adicciones de Larga Estancia
INERAM: Problemas estructurales en UTI dejan a pacientes en riesgo
La OMS alerta de que llegará una nueva pandemia que será más mortífera