Holanda se queda sin mundial

Holanda logró una victoria por 2-0 ante Suecia, pero no fue suficiente. La Orange necesitaba ganar por la diferencia de 7 goles.

Antes de los primeros 15 minutos de juego, Robben ponía el 1-0 para los locales desde el punto penal, y la hazaña parecía avecinarse. Antes del descanso, la estrella del Bayern volvió a sacudir el marcador con un remate de media distancia que se clavó en el ángulo más lejano para el arquero sueco.

Y se quedó allí. La solidez defensiva de una Suecia que supo aguantar la derrota, le valió una “media clasificación” a la máxima competencia futbolística a nivel de selecciones nacionales.

Francia se quedó con el liderato del Grupo 1 de las Eliminatorias de la UEFA, mientras que Suecia quedó en segundo lugar y, por ende, irá al repechaje.

De esta manera, Holanda se convierte en la primera potencia mundial en quedarse fuera de Rusia. La selección de Arjen Robben había sido semifinalista de la última Copa del Mundo disputada en Brasil, en el 2014.