Triunfo de la Albirroja ante Bulgaria en amistoso internacional

Paraguay venció por 1-0 a Bulgaria en amistoso fecha FIFA jugado hoy en Sofía. La victoria de la Albirroja no solamente fue en lo que refiere a resultado, sino en el rendimiento, que fue mucho más mejorado en todas las líneas que ocasiones anteriores. El solitario gol del encuentro fue marcado por Miguel Almirón.

Los dirigidos por Berizzo mostraron una buena performance en el cotejo que se jugó con el atenuante de una muy baja temperatura y en un estadio Vasil Levski de Sofía casi vacío.

Paraguay dominó el primer tiempo en zona media y también en tres cuartos de cancha, descargando la pelota a ambos costados buscando quebrantar la defensa búlgara. Por momentos logró avanzar hasta el área con llegadas profundas por las bandas, especialmente por izquierda, y también con pases frontales, pero sin poder definir ante el arco local.

La más clara del primer tiempo se registró a los 35 minutos, cuando el delantero compatriota Ángel Romero recibió un pase frontal desde el medio en una mala cobertura de Bulgaria, quedó frente al arco, pero no logró acomodarse completamente, teniendo que definir con el pie zurdo. El tiro fue desviado por el golero local, que achicó rápidamente y despejó el peligro.

Para la etapa complementaria la Albirroja salió a buscar definitivamente el tanto de apertura convencido de que era más que el rival, Aprovechó la claridad que seguía manteniendo Mathías Villasanti y las subidas punzantes del lateral zurdo Blas Riveros, quien con sus proyecciones fue uno de los puntos altos en el conjunto nacional.

La primera aparición se produjo ya a los 48 minutos con disparo otra vez de Ángel Romero. Ante esto, la selección paraguaya siguió insistiendo hasta que la presión y el dominio generaron efectos: Miguel Almirón recibió un balón fuera del área, acomodó para la zurda y le pegó de manera potente para que se meta justo al costado del poste derecho del arquero Georgiev a los 14 minutos de la segunda etapa.

Tras la apertura, Bulgaria se animó a salir de sus primeras líneas hacia adelante, aunque sin generar demasiadas preocupaciones.

Por su parte, Paraguay continuó acaparando la posesión del balón e incluso estuvo cerca de ampliar el marcador.

El próximo partido de nuestra selección será el martes ante Arabia Saudita en Rihad, también desde las 14.00 horas (hora paraguaya).

Estadio: Vasil Levski. Árbitro: Fabio Verissimo. Asistentes: Álvaro Mesquita y Nuno Pereira. (Terna de Portugal). Cuarto árbitro: Nikola Popop (Bulgaria). Gol: 59′ Miguel Almirón (P).

Bulgaria (0): Georgi Georgiev; Strahil Popov (85′ Viktor Popov), Bozhidar Chorbadzhiyski, Georgi Terziev (64′ Kristian Dimitrov) e Ivan Goranov; Todor Nedelev (46′ Bozhidor Kraev), Georgi Kostadinov (Aleksandar Tsvetkov), Kristiyan Malinov y Wanderson (70′ Galin Ivanov); Ivelin Popov y Marcelinho (46′ Kiril Despodov). DT: Georgi Dermendzhiev.

Paraguay (1): Antony Silva; Jorge Moreira, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez y Blas Riveros; Ramón Martínez (58′ Richard Sánchez), Jorge Morel (81′ Bruno Valdez), Mathías Villasanti (93′ Santiago Arzamendia) y Miguel Almirón (89′ Matías Rojas); Ángel Romero (73′ Lorenzo Melgarejo) y Darío Lezcano (94′ Braian Samudio). DT: Eduardo Berizzo.