La chipa, ¿líquida?

“¿Puedo tomar medio litro de chipa?”, con esta pregunta inició la entrevista, a la que Martínez respondió inmediatamente aclarando que la receta la recibió de parte de otro colega suyo.

 

La cocinera profesional señaló que la masa efectivamente se cocina y se forma como una bombita de queso. Además destacó que la preparación es mucho más rápida en comparación con el caso de la chipa tradicional. “La preparación la hacen en 5 minutos, y en el horno son 15 minutos”, detalló.

Básicamente los ingredientes son almidón, aceite, huevo, leche y queso a elección, además de un toque de sal. “Todo eso lo licuas y lo tenés que poner en un molde”, explicó y continuó diciendo que el resultado se debe calentar por 15 minutos a 180 grados.

Martínez comparó la masa con un licuado de durazno. “Es un poco espesa”, afirmó.

“Son recetas que uno encuentra, prueba y piensa que no va a salir pero al final le dan una buena sorpresa”, finaliza entre risas.

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