Empate en Barrio Obrero

En un intenso partido al inicio del juego, el equipo dirigido por Fernando Jubero fue el primero en atacar para mover el marcador, a través del Conejo Benítez, sin embargo el portero Santiago Rojas estuvo muy atento y no permitió que el conejo avanzara.

Tras este ataque, la academia fue encima del ciclón y abrió el marcador, tras un potente disparo de Juan Argüello, para Adam Bareiro, que con un cabezazo convirtió el 1 a 0, resultado con el cual fueron a vestuarios.

En la segunda etapa Cerro Porteño fue encima de Nacional, en busca del gol con los avances de Hernán Novick y Diego Churín, pero el ciclón no permitía y salía de contragolpe.

Ya sobre el final del juego, a los 89 minutos, el árbitro Marcos Galeano cobró penal, tras una mano en el área visitante, Diego Churín fue el encargado de ejecutar el penal y este sin dudar, convirtió y estableció el 1 a 1 final.

Los azulgranas finalizaron el torneo con 40 puntos y recibieron el trofeo de Vice Campeón, mientras que Nacional culminó el año con 27 unidades, en la sexta posición.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Marcos Galeano. Asistentes: Diego Silva y Cristian Sosa. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. Goles: 89’ Diego Churin (de penal) (CCP); 40’ Adam Bareiro (N). Amonestados: 67’ Pablo Gavilán (suplente), 77’ Juan Aguilar (CCP); 44’ Juan Argüello, 54’ Víctor Dávalos, 70’ Miguel Jacquet, 77’ Sergio Fretes (N). Expulsado: 90’ Víctor Velázquez (N).

Cerro Porteño: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Escobar, Santiago Arzamedia (46’ Marcos Acosta); Marcelo Palau, Juan Aguilar, Hernán Novick; Diego Churin, Fernando Ovelar (46’ Junior Marabel) y Jorge Benítez. DT: Fernando Jubero.

Nacional: Santiago Rojas; Víctor Dávalos (67’ Juan Franco), Víctor Velázquez, Miguel Jacquet, Víctor Barrientos; Juan Argüello, Luis Miño, Danilo Santacruz (83’ Derlis Alegre), Sergio Fretes; Juan Vieyra (92’ Ricardo Garay) y Adam Bareiro. DT: Fernando Gamboa.