El campeón debuta con un triunfo en La Olla con polémica de por medio

La misión se cumplió: Arrancar ganando y defender el título con éxito. Cerro Porteño sumó sus tres primeros puntos en el Torneo Clausura al vencer a Luqueño 2-0.

Diego Churín, uno de los goleadores de anoche en la victoria azulgrana en Barrio Obrero sobre el Chanchón. / Foto: apf.org.py.

El Ciclón jugó un buen partido, pero esa imagen recién la pudo plasmar en el marcador en la segunda parte.

El dueño de casa no la tuvo fácil, pues Luqueño mostró un buen juego aunque sin la contundencia necesaria.

Los goles del Azulgrana fueron marcados en una ráfaga. Diego Churín de penal, primero, y Claudio Aquino, después, le dieron a Cerro en menos de dos minutos la ventaja con la que terminó venciendo.

La discusión principal es la sanción del penal por parte del árbitro Carlos Paul Benítez, por la jugada misma, ya que el juez creyó conveniente cobrarla por mano del jugador de Sportivo Luqueño Emmanuel Morales tras un remate de Ángel Cardozo Lucena. La mano existió, pero previamente el tiro del jugador azulgrana pegó en el glúteo del futbolista auriazul.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Julio Aranda y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Juan López. AVAR: Silvio Alfonso. Goles: 60’ Diego Churín, de penal, y 61’ Claudio Aquino (CP). Amonestados: 87’ Juan Patiño (CP); 68’ Óscar Noguera y 89’ Blas Díaz (SL).

Cerro Porteño (2): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Alan Rodríguez; Enzo Giménez (89’ Ronaldo Martínez), Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti (C) y Claudio Aquino (74’ Óscar Ruiz); Federico Carrizo (87’ Josué Colmán) y Diego Churín. DT: Francisco Arce.

Sportivo Luqueño (0): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Juan Ojeda, Óscar Noguera y Joel Aquino; Valdeci Moreira, Aldo Vera, Marcos Riveros (68’ Javier Domínguez), Blas Díaz (C) y Emmanuel Morales (75’ Marcos Duré); Jorge Ortega (70’ Carlos González Ozuna). DT: Carlos Humberto Paredes.