Libertad superó al último campeón

Libertad y Guaraní levantaron el telón del Torneo Apertura 2017 con un gran partido, donde el guma se quedó con los primeros tres puntos al vencer por 3 a 2 al aurinegro.

El repollero fue el que dio el primer golpe, con un gol a los 3 minutos de Jonathan Valiente, posterior a ello Libertad seguía atacando y buscando ampliar la ventaja y en el minuto 28, su goleador Santiago Salcedo puso el 2 a 0, eso hizo despertar al indio y Néstor Camacho descontó de penal para ir a vestuarios con el 2 a 1 a favor del albinegro.

En la segunda etapa Guaraní salió a presionar y a los 8 minutos Marcelo Palau logra emparejar el partido, un partido de ida y vuelta, pero Libertad fue más fino y a los 31’ el “Demonio” Antonio Bareiro  anotó el golazo que sería para la victoria de 3 a 2 a favor de Libertad.
Estadio: Dr Nicolás Leoz. Árbitro: Arnaldo Samaniego. Goles: Jonathan Valiente, Santiago Salcedo, Antonio Bareiro (L), Néstor Camacho, de penal, Marcelo Palau (G). Expulsado: Luis Cabral (G). Recaudación: Gs. 45.740.000 por 1911 pagantes.

LIBERTAD: Rodrigo Muñoz, Alan Benítez, Luis Cardozo, Antolín Alcaraz, Salustiano Candia, Antonio Bareiro, Sergio Aquino (Iván Ramírez), Derlis Orué, Rodrigo Alborno (Recalde), Jonathan Valiente (Marcelo Cañete), Santiago Salcedo. DT: Fernando Jubero.

GUARANÍ: Alfredo Aguilar, Luis de la Cruz, Luis Cabral, Edgar Aranda, Bill López (Alberto Contreras), Juan Aguilar, Marcelo Palau, Hernán Novick (Neri Cardozo), Néstor Camacho, Rodrigo López (Epifanio García). DT: Daniel Garnero.