Buscan batir récord con la chipa más larga del mundo

Mariano Llano inició hace cinco años en San Bernardino, la tarea de preparar las tradicionales chipas gigantes. Hoy la tradición continúa pero quieren batir el record anterior de 30 metros de largo y llegar a 40 metros.

El domingo de Pascua desde las 08:00 iniciarán las actividades en la plaza Bernardino Caballero y podrá adquirirse mbeju y borí-borí, mientras se espera el momento del preparado de la chipa de 40 metros y el pan de queso de 20 metros, que se realizará cerca de las 10:00 y los presentes podrán degustar de forma gratuita de ambas opciones gastronómicas.

Alrededor de 15 personas trabajarán en la cocción de una masa de más de 50 kilos que se cocinará con brasas para convertirse en chipa y pan de queso. La buena cocción y la mejor receta son necesarias para que el producto sea el mejor.

Entre los ingredientes que tiene la chipa, figuran más de 120 huevos, el mejor almidón, queso Paraguay en abundancia, harina de maíz, grasa de cerdo, y otros.

Créditos: IP Paraguay

 

Comentarios