Supermercados aseguran “no tener vela en el entierro” sobre precios altos de carnes

Aunque no tiene certeza de quién es el responsable de que, pese a que hay una sobreoferta de carne igual los precios altos se mantengan, Alberto Sborovsky, presidente de la Cámara Paraguaya de Supermercados (CAPASU), señaló que los supermercados reciben la lista de valores de los productos cárnicos de los frigoríficos, por lo cual cree que son estos los que mantienen los números. 

Foto ilustrativa.

“Nosotros somos clientes de los frigoríficos. El debate se inició porque los productores ganaderos no están de acuerdo con el precio que les están pagando los frigoríficos (durante la pandemia). Nosotros no tenemos ‘vela en el entierro'”, aseguró Sborovsky en contacto con La Unión.

Argumentó que el precio de la carne “lo pone el mercado, no el supermercado”. “El precio es impuesto por la cadena para atrás y, en este caso, básicamente lo establecen los frigoríficos más grandes, que son los que exportan en base a la oferta y a la demanda”, expresó.

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