El danzarín alcanzó la punta

Sol de América visitó el nido de las águilas para llevarse los 3 puntos a casa y alcanzar de esta manera la punta del Torneo momentáneamente. El danzarín venció por 2 a 1 a General Díaz por la 5º Fecha del Campeonato Clausura, en el cotejo disputado en el Estadio Adrián Jara.

Con esta victoria los solenses consiguieron 10 unidades y se encuentran en la cima del Campeonato. Los goles fueron a través de su goleador Ernesto Álvarez a los 16 minutos, el Pinti ya lleva 8 goles en 5 partidos. En la complementaria, el Chileno Isaac Díaz a los 52 minutos puso el 2 a 0 para Sol y descontó para General Díaz Federico Acuña a los 93 minutos. El aviador ya no tuvo tiempo para empatar y el juego culminó 2 a 1 a favor de Sol.
Estadio: Adrián Jara. Árbitro: Jorge Mercado. Asistentes: Darío Gaona, Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: César Herebia. Árbitro asistente adicional: Eusebio Gaona, Derlis López. Goles: 16’ Ernesto Álvarez, 52’ Isaac Díaz (SA).
Amonestados: 93’ Federico Acuña (GD); 80’ Diego Doldán (GD); 76’ Isaac Díaz (SA).

General Díaz: Bernardo Medina; Alberto Espínola, Julio González, Federico Acuña, Nelson Ruiz; Pedro Galeano (54’ Edgar Villasboa), Eduardo Ledesma, Édgar Zaracho, Héctor Sanabria (61’ Manuel Maciel); Richard Prieto (61’ Alfredo Cano), Diego Doldán. DT: Héctor Marecos.
Sol de América: Agustín Silva; Aquilino Giménez, Gustavo Velázquez, Robert Aldama (93’ César Coronel), Wildo Alonso; Cristian Sosa, Cristhian Paredes, Marcos Duré, Isaac Díaz (76’ César Villagra); Yonathan Samaniego (ST Ignacio Miño), Ernesto Álvarez. DT: Javier Sanguinetti.