El Gumarelo apabulló a Las Águilas y se acomoda en la cúspide

Libertad derrotó de manera inobjetable a General Díaz por 5-1, en juego disputado en el estadio Dr. Nicolás Leoz por la octava fecha del Torneo Apertura 2020. Anotaciones al inicio de ambos tiempos y un inspirado Sebastián Ferreira, autor de un triplete, fueron letales para que el Repollero se hiciera con una amplia victoria.

Un arranque vertiginoso tuvo el equipo local, donde a los 4 minutos apareció dentro del área Iván Franco y conectó de derecha un centro enviado por Daniel Bocanegra para batir al portero Jorge Luis González y así abrir el tanteador. Esta anotación le sirvió a Libertad para manejar a placer el partido, hasta que el conjunto de las Águilas encontró el balón y comenzó a contragolpear y llegar con peligro hasta el pórtico de Martín Silva. Se fue la primera etapa con victoria parcial del Gumarelo, que después de la expulsión del defensor militar Matías Barreto empezó a regular las revoluciones.

En el complemento, se vio a un Repollero avasallador y, con sucesivos goles de Sebastián Ferreira, que marcó en tres ocasiones, y otro de Adrián Martínez, aseguró los tres puntos. El descuento para el cuadro de la ciudad de Luque lo marcó Wilfrido Báez.

Con este triunfo, Libertad se consolida en la punta de la tabla con 19 puntos, con 5 unidades de ventaja sobre sus escoltas Olimpia (juega hoy), Guaraní (un partido pendiente) y Nacional. Por su parte, General Díaz se mantiene en la cola del campeonato con solo 4 puntos y en el penúltimo lugar de la tabla de promedios.

El siguiente juego del conjunto de Tuyucuá será ante Cerro Porteño, el sábado 14 de marzo a las 20:15 horas, en La Nueva Olla. Mientras que General Díaz será local en el estadio Adrián Jara ante Sportivo San Lorenzo, el viernes desde las 18:00 horas.

Estadio: Dr. Nicolás Leoz. Árbitro: Juan Benítez. Asistentes: Juan Zorrilla y Marcos Velázquez. Cuarto árbitro: Marco Franco. VAR: Carlos Benítez. AVAR: Julio Aranda. Goles: 4’ Iván Franco, 48’, 54’ y 77’ Sebastián Ferreira, 86’ Adrián Martínez (L); 84’ Wilfrido Báez (GD). Amonestados: 68’ Álvaro Campuzano y 79’ Pablo Meza (GD). Expulsado: 26’ Matías Barreto (GD). Recaudación: Gs. 6.905.000 por 519 pagantes.

Alineaciones

Libertad (5): Martín Silva; Daniel Bocanegra, Luis Cardozo, Diego Viera y Matías Espinoza; Alexander Mejía, Nicolás Milesi (30’ Blas Cáceres), Héctor Villalba e Iván Franco (51’ Rodrigo Bogarín); Sebastián Ferreira y Óscar Cardozo (56’ Adrián Martínez). DT: Ramón Díaz.

General Díaz (1): Jorge González; Matías Barreto, Pablo Meza, David Villalba y Marcos Gamarra (62’ Jorge González); Álvaro Campuzano, Pablo Gaitán (56’ Wilfrido Báez), Darío Ríos, Fabián Franco (79´Diego Doldán) y Diego Vera; Sergio Bareiro. DT: Cristian Martínez.

Empate en La Toldería

En el choque de fondo de anoche, Guaraní y Sol de América empataron 1 a 1, en un cotejo que las principales emociones se registraron sobre el cierre.

Cuando todo parecía que el triunfo se quedaba en Dos Bocas con el tanto de penal marcado por Cristian Javier Báez a 10 minutos del final, a los 89′ llegó el empate del cuadro azul por medio de un golazo de tiro libre anotado por el uruguayo Hernán Novick.

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Rodney Aquino y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Eduardo Britos. Árbitro soporte: Christian Sosa. Goles: 80’ Cristhian Javier Báez, de penal (G); 89’ Hernán Novick (SA). Amonestados: 35’ y 60’ Rolando García Guerreño y 82’ Bautista Merlini (G); 57’ Nildo Viera, 61’ Matías Pardo y 65’ Aldo Vera (SA). Expulsado: 60’ Rolando García Guerreño (G). Recaudación: Gs. 6.060.000 por 212 pagantes (Ingresantes 697).

Alineaciones:

Guaraní (1): Jorge Bava; Iván Ramírez, Hernán Lopes, Rolando García Guerreño y Miguel Benítez; Nicolás Maná (62’ Bautista Merlini), José Florentín, Fernando Barrientos y Walter Clar (73’ Rodney Redes); Fernando Fernández y Alejandro Samudio (63’ Cristhian Javier Báez). DT: Gustavo Costas.

Sol de América (1): Víctor Centurión; Iván Cazal (81’ Tomás Rojas), Iván Villalba, Milciades Portillo y Facundo Cobos; Federico Jourdan, Aldo Vera, Diego Valdez y Matías Pardo (84’ César Villagra); Hernán Novick y Nildo Viera (81’ Jacson Pita). DT: Luis Islas.