“Estamos logrando un hito en la historia de producción y exportación cárnica”, sostiene presidente de CPC

Randy Ross, presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, relató el proceso de unos 10 años que involucró al país en búsqueda de la exportación de carne vacuna, tras 25 años. Ross, calificó como "hito histórico" este logro en el ámbito de la producción y exportación cárnica, que anteriormente exportó pero en forma enlatada.

“Fue un proceso que nos llevo un poco más de 10 años haciendo varios intentos, tuvimos que someternos a machas auditorias, tuvimos que gastar mucho en consultorías. Por fin estamos logrando un hito en la historia de producción y exportación cárnica”, manifestó Randy Ross, presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne.

“Nos va a facilitar el ingreso a otros mercados. Son solo 18 paises certificados para exportar carne a EE.UU”, agregó.

“Son bastante rígidos y tiene su manera y su forma de ir las cosas, tuvimos que ir adecuando desde el campo todo el procedimiento sanitario, adecuando a sus normas” , acotó.

“Uruguay y Argentina tiene cupo de  20.000 toneladas por país y nosotros tendremos 60.000 toneladas, lo envios suelen ser regulares, los cortes que llevaran en principio serán los delanteros, no será corte premium . Si podemos exportar dentro del cupo será un ingreso importante, tenemos arancel del 27% por el cual ya tenemos poca competitividad”, comentó.

“Este logro en su mayor parte se le debe al Gobierno anterior”, afirmó en el programa “La Mañana De Unión” por radio La Unión y Unión tv.

“Es la primera vez que enviaremos carne fresca, antes era enlatada, ahora incursionamos, los primeros envío estimamos que será a fin de año o en enero”, sentenció.

Comentarios