En Inglaterra reconocen que “Paraguay tiene la mejor carne del mundo”

“Hay un país sudamericano que se regodea con la reputación internacional de sus suculentos churrascos. Su nombre es… Paraguay”, escribió la semana pasada en su blog, Jude Webber, corresponsal del “Financial Times”.

El corresponsal inglés, incluso ubicó a la carne paraguaya por encima de la Argentina, reconocido mundialmente por su carne.

“Argentina, la tierra del legendario gaucho, ha estado silenciosamente adormeciéndose en las exportaciones de carne vacuna. Alguna vez el orgulloso hogar de los mayores consumidores mundiales de carne, Argentina ahora ha sido superada por Paraguay, como también por su vecino Uruguay, en exportaciones”, reza la publicación del Financial Times.

En el nivel de precios del 2015, la carne argentina fue la mejor pagada en el mercado internacional con US$ 6.574 la tonelada, pese a su 12 por ciento de depreciación, seguido de la carne uruguaya que tuvo una cotización de US$ 5.499 la tonelada, experimentando un caída de cotización del 7 por ciento con relación al 2014. La proteína roja brasileña también recibió mejor pago que la carne local con un nivel de US$ 4.322 la tonelada, 8 por ciento menos que el año anterior, señala el Agro.com en su portal.

A nivel global en el 2015 se registró una caída del 7,1 por ciento en el precio internacional de la carne y estuvo en torno a US$ 5.233 la tonelada.

“Financial Times” es un diario internacional de negocios, de Gran Bretaña, de reconocido prestigio y que últimamente se ha convertido en el periódico de calidad “más vendido en el mundo”.

Fuente: Agencia IP

Comentarios