Salud advierte cuidar la alimentación en la “última cena”

Es por ello que el Ministerio de Salud recomienda consumir moderadamente los alimentos como la chipa, la sopa paraguaya, carne de cerdo, carne asada vacuna, chicharó, entre otros, más aún porque se suelen cocinar con antelación y se consumen hasta el domingo, incluso.

Entonces, para disfrutar de estos alimentos, incluya en su dieta otros alimentos y siga estas recomendaciones:

  • Consumir agua en cantidad suficiente, jugo de frutas, frutas de estación, antes que bebidas artificiales o alcohólicas.
  • Consuma carnes blancas, pescado, pollo, carne vacuna y cerdo sin grasa, cocidas al horno, a la parrilla, tatakua o al vapor; acompañar con ensaladas elaboradas con verduras de estación.
  • Antes de adquirir productos enlatados o envasados leer las etiquetas para verificar la fecha de vencimiento.
  • Mantener los alimentos bien refrigerados para evitar problemas gastrointestinales.
  • En lo posible elegir alimentos frescos antes que los no perecederos.
  • No comer mientras conduce.
  • Lavarse las manos con agua y jabón antes de comer y de elaborar los alimentos, y después de ir al baño.
  • Dormir lo necesario y realizar actividad física.

Comentarios