El Kure Luque fue devorado por “El Halcón” en Villa Elisa

Comenzó bien. El camino parecía allanado para un triunfo desde muy temprano, pero se dejó estar y, finalmente, el rival fue mucho mejor y se llevó el primer capítulo. La revancha será la semana entrante en Florencio Varela, Provincia de Buenos Aires.

El elenco de Sportivo Luqueño, encabezado por su capitán, Orlando Gaona Lugo. El Chanchón tendrá la difícil misión de dar vuelta el marcador global. / Foto: Twitter @SpLuquenOficial.

Sportivo Luqueño cayó anoche 1-2 ante Defensa y Justicia de Argentina en el cotejo de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana, disputado en Villa Elisa.

Un tempranero y soberbio gol de Aldo Vera desde la mitad de la cancha parecía dejar marcado el terreno para obtener un buen resultado en este primer partido a favor del Chanchón, pero el correr de los minutos permitió crecer al conjunto argentino en juego y dominio de pelota.

Un gol en contra del mismo Vera y luego el tanto de Brahian Romero, este último al inicio del segundo tiempo, desnivelaron el score a favor de “El Halcón de Varela”.

Sobre el final, el defensor auriazul Juan Ojeda, frente al arco y sin obstáculos, pudo haberlo empatado, pero su cabezazo salió por encima del travesaño.

La revancha entre el Sportivo Luqueño y Defensa y Justicia se jugará este miércoles 4 de noviembre, en el estadio Norberto Tomaghello de la ciudad de Florencio Varela, Provincia de Buenos Aires.

Estadio: Luis Alfonso Giagni (Villa Elisa). Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay). Asistentes: Martín Soppi (Uruguay) y Carlos Barreiro (Uruguay). Cuarto árbitro: Juan López (Paraguay). Goles: 8’ Aldo Vera (SL); 30’ Aldo Vera, en contra, y 55’ Braian Romero (DJ). Amonestados: 48’ Marcos Duré y 90’+4 Aldo Vera (SL); 56’ Braian Romero (DJ). Expulsado: 85’ Jorge Ortega (SL).

Sportivo Luqueño (1): Nicolás Campisi; Richard Cabrera (66’ Carlos González Ozuna), Óscar Noguera, Juan Ojeda y Hugo Aquino; Orlando Gaona Lugo (C) (46’ Andrés Duarte), Aldo Vera, Marcos Duré (73’ Fernando Martínez) y Emmanuel Morales (66’ Javier Domínguez); Valdecí Moreira (52’ Blas Díaz) y Jorge Ortega. DT: Carlos Humberto Paredes.

Defensa y Justicia (2): Ezequiel Unzain (C); Adonis Frías, Franco Paredes y Juan Gabriel Rodríguez; Ciro Rius (90’+2 Emanuel Brítez), Nelson Acevedo, Marcelo Benítez y Eugenio Isnaldo; Braian Romero (64’ Enzo Coacci), Francisco Pizzini (87’ Enzo Fernández) y Gabriel Hachen (63’ Nicolás Leguizamón). DT: Hernán Crespo.