Olimpia rescata un punto en su visita al Feliciano Cáceres

En el debut del argentino Néstor Gorosito al frente del plantel franjeado, auriazules y olimpistas igualaron 2-2. El local jugó un muy buen partido, pero no supo rematarlo cuando pudo. Al Decano, lo salvó Roque. Cuando no.

Duelo de mediocampistas. El olimpista Rodrigo Rojas domina el balón ante la marca del luqueño Blas Díaz. / Foto: Twitter @CopaDePrimera.

Fue un partido de muchas emociones. En el último partido de la Fecha 7 del Torneo Clausura, Sportivo Luqueño y Olimpia empataron a 2 goles.

El local tuvo un arranque inusual, con llegadas profundas que hicieron bastante daño a la defensa franjeada. Producto de ello, llegó el gol del capitán auriazul Orlando Gaona Lugo.

En el segundo tiempo, Olimpia encontró el empate por medio de Roque Santa Cruz tras un regalo del arquero rival, pero minutos después Blas Díaz puso de nuevo en ventaja al Chanchón con un golazo de media distancia.

Sin embargo, la visita volvió a emparejar las acciones con el gol de su figura, Roque Santa Cruz.

Con el empate, el Sportivo Luqueño casi ya asegura su permanencia en Primera División mirando la tabla de promedios, mientras que Olimpia perdió la posibilidad de compartir la cima del campeonato junto con el sorprendente 12 de Octubre de Itauguá.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Giancarlo Juliadoza. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 31’ Orlando Gaona Lugo y 59’ Blas Díaz (SL); 50’ y 73’ Roque Santa Cruz (O). Amonestados: 30’ Hugo Aquino, 90’+3 Fernando Benítez y 90’+4 Óscar Giménez (SL); 58’ Diego Polenta, 64’ Antolín Alcaraz, 76’ y 87’ Iván Torres y 84’ Sergio Otálvaro (O). Expulsado: 87’ Iván Torres (O).

Alineaciones:

Sportivo Luqueño (2): Alejandro Duarte; Richard Cabrera, Andrés Duarte, Óscar Noguera y Hugo Aquino; Javier Domínguez (71’ Fernando Benítez), Blas Díaz, Aldo Vera y Marcos Duré (86’ Emmanuel Morales); Orlando Gaona Lugo (C) y Carlos González Ozuna (46’ Óscar Giménez). DT: Luis Fernando Escobar.

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Diego Polenta e Iván Torres; Alejandro Silva (86’ Richard Ortiz), Braian Ojeda, Rodrigo Rojas y Diego Torres (69’ Néstor Camacho); Jorge Recalde (80’ Brian Montenegro) y Roque Santa Cruz (C). DT: Néstor Gorosito.