Sol de América empata y se une al lote de punteros del Clausura

Era la ocasión de quedar líder en solitario, pero el unicolor dejó pasar la chance y comparte el primer lugar junto con Cerro Porteño y 12 de Octubre.

El delantero solense Jorge "Conejo" Benítez domina el balón ante la arremetida del volante albiceleste José Montiel. Fue empate en Villa Elisa. / Foto: apf.org.py.

Sol de América y Guaireña FC repartieron honores anoche en la ciudad de Villa Elisa y terminaron empatando 1 a 1, en el cotejo que cerró la Fecha 3 del Torneo Clausura.

Pedro Delvalle adelantó a la visita de tiro penal cuando iban 10 minutos del segundo tiempo, pero la paridad llegó a través del defensor central José Canale.

El partido en principio no ofreció mucho atractivo, por lo trabado y con pocas ocasiones frente a los arcos, aunque en algunas, ambos arqueros respondieron bastante bien.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Héctor Medina y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Juan López. AVAR: Nancy Fernández. Goles: 64’ José Canale (SA); 55’ de penal, Pedro Delvalle (GFC). Amonestados: 79’ Iván Villalba (SA); 22’ Jorge Mendoza y 72’ Gustavo Villamayor (GFC).

Sol de América (1): Rubén Escobar; Gustavo Velázquez (C), Iván Villalba, José Canale y Facundo Cobos; Gonzalo Verón (71’ Tomás Rojas), Santiago Úbeda, Juan Cáceres e Iván Cazal; Jorge Benítez (82’ César Villagra) y Nildo Viera. DT: Sergio Orteman.

Guaireña FC (1): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia (C), Gustavo Villamayor y Marcelo Báez; Ángel Martínez (78’ Rosalino Toledo), Jorge Mendoza, José Montiel y Pedro Delvalle; Carlos Duarte (63’ Lucas González) y Alejandro Toledo (37’ Fernando Romero). DT: Troadio Duarte.

La tabla de posiciones quedó de la siguiente manera, tras la disputa de la Fecha 3 del Torneo Clausura 2020: