El empate no fue “Santo” de la devoción de Olimpia y peligra la punta

Iba ganando cómodamente 2-0, con un ritmo arrollador. Una irresponsabilidad del uruguayo Alejandro Silva le dio vida a El Rayadito sobre el final de la primera etapa, que lo terminó empatando y hasta lo pudo ganar. En tanto, Libertad se reencontró con el triunfo ante Nacional. Ambos partidos significaron la continuación de la Fecha 14 del Torneo Apertura.

Por el ritmo impuesto, parecía de trámite, pero finalmente Olimpia terminó igualando 2-2 ante el Sportivo San Lorenzo que, guapo en su reacción, le puso en vilo al Franjeado.

Los goles del Decano fueron obra de Derlis González y Néstor Camacho. Cuando parecía que el primer tiempo terminaba sin sobresaltos, una mano irresponsable de Silva permitió que de penal descontara el elenco local a través de Álex Cáceres.

Un zurdazo meteórico de Jorge Salinas le dio el empate al Santo, que estuvo cerca de la victoria y le robó la sonrisa a un Olimpia desdibujado en el segundo tiempo.

Con el empate, Olimpia continúa en la cima del certamen con 29 puntos, aunque con solo 2 puntos de ventaja. Por esta razón, arriesga perder este sitial de privilegio, ya que hoy juega Cerro Porteño y, en caso de ganar, se hará con la punta. Por su parte, si bien el cuadro sanlorenzano consiguió un importante empate tomando en cuenta la magnitud del rival, sigue en el fondo de la clasificación del Apertura y en zona roja de descenso en la tabla de promedios.

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Eduardo Britos y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: José Villagra. Goles: 45’+6′ Alex Cáceres, de penal y 74’ Jorge Salinas (SL); 15’ Derlis González y 36’ Néstor Camacho (O). Amonestados: 14’ Fernando Escobar, 71’ Alex Cáceres, 77’ Jorge Salinas y 90’+2 Jordan Santacruz (SL); 42’ Nicolás Domingo y 79’ y 87’ Carlos Rolón (O). Expulsado: 87’ Carlos Rolón (O)

Sportivo San Lorenzo (2): Wilson Quiñónez; Andrés Duarte, Jordan Santacruz, Nelson Ruiz y Jorge Balbuena; Orlando Gallardo (32’ Juan Manuel Salgueiro), Gustavo Viera, Ignacio Miño y Álex Cáceres; Fernando Escobar (61’ Jorge Salinas) y Carlos González Ozuna (51’ Alejandro Toledo). DDTT: Cristian Martínez – Alfredo Cano.

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias (54’ José Leguizamón) e Iván Torres; Alejandro Silva (77’ Hugo Fernández), Richard Ortiz, Nicolás Domingo y Jorge Rojas (54’ Roque Santa Cruz); Derlis González y Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero.

TRIUNFO DEL GUMARELO

En el cotejo de segundo turno, Libertad se impuso a Nacional por 2-0 en Tuyucuá y se encontró de nuevo con la victoria luego de 3 fechas.

Los goles del cuadro gumarelo fueron obra de Pablo Adorno y Rodrigo Bogarín, de penal, ya en las postrimerías del duelo.

Si bien pudo ganar, el nivel del cuadro dirigido por Ramón Díaz no volvió a lucir, aún cuando el Tricolor no tuvo el rendimiento de otras fechas.

De todos modos, el Repollero subió a la tercera ubicación de la tabla, mientras que la Academia se estancó en el quinto sitio.

Estadio: Dr. Nicolás Leoz. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Darío Gaona y Roberto Cañete. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Hugo Martínez. Goles: 83’ Pablo Adorno y 89’ Rodrigo Bogarín, de penal (L). Amonestados: 81’ Adrián Martínez (L); 17’ Víctor Barrientos, 31’ Danilo Santacruz, 39’ Ricardo Garay, 81’ Alexis González y 88’ Leonardo Villagra (N). Expulsado: 74’ Juan Espínola (N).

Alineaciones:

Libertad (2): Martín Silva (C); Daniel Bocanegra, Diego Viera, Pablo Adorno e Iván Piris; Antonio Bareiro, Alexander Mejía (90’+2 Lucas Sanabria), Hugo Martínez y Blas Cáceres (63’ Adrián Martínez); Rodrigo Bogarín y Sebastián Ferreira (86’ Óscar Cardozo). DT: Ramón Díaz.

Nacional (0): Juan Espínola; Juan Franco, Luis Cabral, Ricardo Garay y Víctor Barrientos (33’ Hugo Espínola); Danilo Santacruz, Édgar Zaracho, Cristian Riveros (C) y Orlando Colmán (73’ Enrique Borja); Leonardo Villagra y Guillermo Beltrán (66’ Franco Costa). DT: Roberto Torres.