Ser jóvenes saludables es posible con buenos hábitos

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) brinda recomendaciones para una alimentación sana y equilibrada en coincidencia con el día de la juventud.

Es importante inculcar hábitos sanos desde temprana edad y mantenerlos con el paso del tiempo para gozar de buena salud, prevenir enfermedades y lograr el bienestar del cuerpo y la mente. 

Consejos para practicarlos en el día a día: 

•Realizar cinco comidas en el día (desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena). 

•Elegir tres frutas por día porque contienen vitaminas, fibras y agua.

•Acompañar el almuerzo y la cena con ensaladas crudas, aportan vitaminas, minerales y fibras.

•Tomar agua potable, de 6 a 8 vasos diarios.

•Evitar el consumo exagerado de alimentos con alto contenido de azúcares, grasas y sodio.

•Dormir ocho horas para tener energía durante todo el día.

•Realizar actividad física 30 a 60 minutos al día (caminar, correr, saltar, entre otras).

Se comparte a continuación un ejemplo de menú saludable:

•Desayuno: 1 taza de leche con cocido o café + 1 rebanada de pan con 1 feta de queso + 1 fruta.

•Media mañana: 1 unidad de fruta de estación a elección. 

•Almuerzo: arroz quesú con bife de carne + ensalada de verduras frescas.

•Merienda: 1 taza de yogurt con 4 cdas. de avena y 1 banana cortada en trozos.

•Cena: 1 omelette de huevo con choclo y queso + ensalada de verduras crudas.

Fuente. mspbs.gov.py

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