Guaireña aprovechó siesta del Ciclón y festejó sobre el final

Cerro Porteño y Guaireña FC igualaron 2-2 en juego disputado en La Nueva Olla por la Fecha 5 del Torneo Apertura. El Azulgrana jugó un buen primer tiempo ante un limitado conjunto visitante que, sin embargo, se despertó sobre el cierre, sacó provecho de la apatía del Ciclón y se llevó un enorme y valioso empate.

José Verdún (sin camiseta) grita su gol ante la hinchada albiceleste ubicada en la platea visitante Juan H. Pettengill. / Foto: apf.org.py.

Arranque vertiginoso tuvo el partido, con los dirigidos por Francisco “Chiqui” Arce manejando el balón e insistiendo para llegar hasta el arco de Guaireña FC. Al minuto 10, el VAR sancionó un penal de Ignacio Don sobre Diego Churín, el cual Sergio Díaz se encargó de convertir en gol.

El equipo de Troadio Duarte intentó reponerse del impacto recibido, pero el cuadro local siguió insistiendo y sobre los 32 minutos apareció el volante Marcelo Palau, tras un rebote del portero albiceleste, para establecer el 2-0 transitorio e ir con una doble ventaja a los vestuarios.

En el segundo tiempo, Cerro Porteño parecía tener controlado el juego y se relajó hasta en exceso, incluso hasta los minutos finales. Esta situación fue aprovechada al máximo por Guaireña FC, que llegó al descuento sobre los 88 minutos a través de José Verdún.

A partir del descuento, el elenco albiceleste se percató de que podía llevarse algo más desde Asunción. En ese orden, siguió asomando y a los 2 minutos de adición llegó la sorpresa en el juego, con un testazo colocado del delantero José Verdún, quien en 4 minutos marcó un doblete y dio un importante empate a Guaireña FC.

Con esta igualdad, Cerro Porteño suma 10 unidades y se ubica en tercer lugar, mientras que el cuadro de Troadio Duarte acumula 8 puntos y se halla en la cuarta ubicación de la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, el Azulgrana afrontará el superclásico ante Olimpia. Por su parte, Guaireña FC visitará al conjunto de General Díaz.

Estadio: General  Pablo Rojas – La Nueva Olla. Árbitro: Carlos P. Benítez. Asistentes: Félix Arzamendia  y Luis Onieva. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza.  VAR: Juan López. AVAR: Eduardo Cardozo. Goles: 11’ Sergio Díaz (de penal) y 32’ Marcelo Palau (CP); 88’ y 90’+2 José Verdún (GFC). Amonestados: 14’ Víctor Cáceres (CP); 27’ David Mendoza y 90’+3 José Verdún (GFC). Recaudación: G. 202.970.000 por 16.018 pagantes.

Alineaciones

Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Camilo Saiz, Fernando Amorebieta y Joel Giménez (79’ Julio Dos Santos); Víctor Cáceres (74’ Mathías Villasanti), Marcelo Palau, Josué Colmán y Claudio Aquino (46’ Enzo Giménez); Sergio Díaz y Diego Churín. DT: Francisco Arce.

Guaireña FC: Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, David Mendoza y Marcelo Báez; Rosalino Toledo, Jorge Mendoza, Ángel Martínez (84’ Luis Miño) y José Verdún; Brahian Ayala (66’ Pedro Delvalle) y Santiago Salcedo (66’ Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.

El Aborigen ratifica su racha y vuelve a ganar

Guaraní sigue con la racha victoriosa. En un partido con pasajes muy dinámicos, superó a domicilio por 2-1 a Nacional con goles de Raúl Bobadilla y Rodney Redes. Para Nacional, en una jugada desgraciada descontó Jorge Bava contra su propio arco.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y Christian Sosa. Cuarta árbitro: Carmen Gómez. VAR: David Ojeda. AVAR: Cristóbal Alderete. Goles: 44′ Jorge Bava, en contra (N); 40′ Raúl Bobadilla y 88′ Rodney Redes (G). Amonestados: 45’+4 Ernesto Álvarez y 85′ Luis Cabral (N); 52′ Raúl Bobadilla, 80′ José Florentín y 82′ Rodrigo Fernández Cedrés (G). Recaudación: G. 10.070.000 por 238 pagantes.

Alineaciones:

Nacional (1): Santiago Rojas; Juan Franco, Hugo Espínola, Luis Cabral y Néstor Giménez; Franco Costa (64′ Guillermo Beltrán), Cristian Riveros, Édgar Zaracho (77′ Marcos Duré) y Julián Benítez; Leonardo Villagra y Enrique Borja (60′ Ernesto Álvarez). DT: Roberto Torres.

Guaraní (2): Jorge Bava; Víctor Dávalos, Jhohan Romaña, Javier Báez y Miguel Benítez; Édgar Benítez (67′ Rodney Redes), José Florentín, Rodrigo Fernández Cedrés, Fernando Barrientos (46′ Nicolás Maná) y Bautista Merlini; Raúl Bobadilla (83′ Fernando Fernández). DT: Gustavo Costas.

Guaraní festejó su cuarto triunfo consecutivo, a la espera de la decisión del Tribunal de la APF tras la protesta presentada por Olimpia. / Foto: apf.org.py.