Luqueño empató en Argentina y quedó fuera de la Copa Sudamericana

Comenzó bien el partido, pero se fue apagando y no hubo hazaña. El Auriazul retorna de Florencio Varela con las manos vacías y una nueva experiencia internacional frustrada.

El defensor uruguayo Richard Fernández, que debutó ayer con el Chanchón, defiende el balón ante el asedio de Francisco Pizzini, delantero de Defensa y Justicia. Fue empate y eliminación del Sportivo Luqueño. / Foto: apf.org.py.

Sportivo Luqueño empató con Defensa y Justicia 1-1 y, de esa manera, habiendo perdido el partido de ida (1-2) la semana pasada, quedó fuera de la versión 2020 de la Copa Sudamericana.

El Chanchón encaró bien el juego, incluso marcando el primer gol del partido minutos antes de la finalización del primer tiempo.

Sin embargo, el cuadro local mejoró su rendimiento en la etapa complementaria y, ya muy cerca del final del partido, logró la igualdad, que le permitió asegurar su pasaporte a los Octavos de Final del certamen con un marcador global de 3-2 sobre el conjunto paraguayo.

Al Sportivo Luqueño le queda en esta temporada asegurar su permanencia en Primera División, lo cual está muy cerca de concretar, y clasificar nuevamente a la Copa Sudamericana del año próximo.

Estadio: Norberto Tomaghello, Buenos Aires, Argentina. Árbitro: Christian Ferreyra (Uruguay). Asistentes: Horacio Ferreiro (Uruguay) y Santiago Fernández (Uruguay). Cuarto árbitro: Mauro Vigliano (Argentina). Goles: 45’ Emmanuel Morales (SL); 81’ Braian Romero (DJ). Amonestados: 34’ Ciro Rius y 44’ Raúl Loaiza (DJ); 38’ Andrés Duarte y 85’ Richard Cabrera (SL). Expulsado: 90’+4 Marcos Riveros (SL).

Defensa y Justicia (1): Ezequiel Unsain; Adonis Frías, Juan Rodríguez, David Martínez y Marcelo Benítez; Nelson Acevedo, Raúl Loaiza (67’ Washington Camacho), Ciro Rius (89’ Emanuel Brítez) y Eugenio Isnaldo; Franco Pizzini (74’ Miguel Merentiel) y Braian Romero. DT: Hernán Crespo.

Sportivo Luqueño (1): Nicolás Campisi; Juan Ojeda, Roberto Hernández y Óscar Noguera; Andrés Duarte (71’ Richard Cabrera), Aldo Vera, Marcos Duré (71’ Marcos Riveros) y Hugo Aquino (61’ Joel Aquino); Blas Díaz, Carlos González Ozuna (54’ Orlando Gaona Lugo) y Emmanuel Morales (71’ Luis Nery Caballero). DT: Carlos Humberto Paredes.